当前位置:首页>> 协会新闻 -> 正文

“九九重阳”2020年全国老年人体育健身展示活动全面启动

2020-09-30 07:09中国老年人体育协会

分享到:
0

  华奥星空讯 中国老年人体育协会消息,乐享夕阳,运动重阳。“九九重阳”2020年全国老年人体育健身展示活动9月30日上午9时线上报名通道正式开启。这是在中华全国体育总会支持下,中国老年人体育协会与时俱进,拓展老年体育运动发展思路,探索老年体育赛事办赛新模式,积极引导老年人、老年人体协,尤其是基层老年人、老年人体协,围绕重阳节这一节庆主题,线上线下互动,近距离参与全国性老年人体育赛事活动的重要举措。

  为了贯彻落实《全民健身计划(2016-2020年)》,助力“健康中国”国家战略,根据体育总局《科学有序恢复体育赛事和活动推动体育行业复工复产工作方案的通知》,以及体育总局统筹推进新冠肺炎疫情防控与体育工作领导小组联防联控办公室《关于加强秋冬季新冠肺炎疫情防控工作的指导意见》的要求,在中华全国体育总会的指导下,由中国老年人体育协会号召、动员全国各省(区、市)、计划单列市老年人体育协会,中国老年人体协柔力球、气排球、健身球操、太极拳专项委员会、健步走推广委员会,以及全国各地老年体育健身爱好者积极行动,参与时间跨度贯穿整个重阳节的线上线下互动交流、体育健身心灵健康相互促进的老年体育盛会。

“九九重阳”2020年全国老年人体育健身展示活动9月30日开启报名通道。

  重阳体育健身,促进老年健康。在中华民族传统节日“九九重阳节”期间,倡导和组织广大老年群众开展丰富多彩的体育健身活动,给老年体育健身爱好者提供一个交流展示的平台,弘扬尊老敬老的传统文化,浓厚体育健身,促进老年健康的社会氛围,传播科学健身知识,展示我国老年人积极向上的良好形象,丰富广大老年人群的文化体育生活。

  活动形式分线上和线下两个内容,线上活动以个人或团队展示为主,线下活动以各省(区、市)老年人体育协会开展的重阳节文化体育活动为主。

  线上活动选取能体现全民健身特点、老年人喜闻乐见参与程度广泛的柔力球、健身球操、太极拳、手杖操、广场舞五个老年体育项目进行活动展示。参与者可按项目通知具体要求,拍摄参与视频上传参与活动。最终活动通过投票点赞数评出达人奖、人气奖和参与奖,专业评审根据分值评出优胜奖、优秀奖,所有参与到本次活动的团队将获得电子证书。同时,为积极响应国家体育总局关于“深入引导群众科学健身,积极开展网络赛事活动”的有关要求,根据中国老年人体协举办“九九重阳”2020年全国老年人体育健身展示活动的通知精神,2020年全国老年人气排球基层教练员线上培训班也将在活动期间举行。

  线下活动由中国老年人体协倡导、支持各地各级老年人体协围绕本次活动主题,结合本地情况和中老年群众健身特点,面向基层、面向群众、贴近实际、因地制宜的地组织开展形式多样的2020年“九九重阳”全国老年人体育健身展示活动。根据各地举办情况,中国老年人体协将评选出优秀单位,予以表彰,并在中国老年人体协、中华全国体育总会官网、“体总网”微信公众号、活动宣传H5手机移动端及华奥星空网等平台进行宣传推广。

  活动期间,参与者可通过访问中国老年人体育协会网站(chinalntx.sport.org.cn/)、手机移动端和“体总网”、“全民健身”微信公众号等途径参与本次活动。

  线上活动时间:2020年9月30日至11月16日

  1.报名及视频上传阶段:9月30日9时至10月25日24时。

  2.大众点赞阶段:10月26日9时至11月10日24时。

  3.专业评审阶段:10月26日至11月12日。

  4.成绩公示阶段:11月13日9时至11月15日9时

  5.成绩公告及证书下载阶段:11月16日9时

  跃动重阳节,共圆小康梦。2020年是具有里程碑意义的一年。我们将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标。随着社会经济的发展和人民生活水平的提高,人们开始追求更高的生活质量,这也促使体育健身方法、赛事组织形式的转型。通过本次活动,希望广大老年体育爱好者,积极参与本次活动,身体力行,共同倡导科学、健康、文明的健身方式,提升全民身体素质,让人人拥有好体魄、好生活。在中华传统佳节期间,弘扬中华民族传统美德,营造尊老、敬老、爱老、助老的良好风尚,通过此次活动能给老年朋友们带去活力和温暖,度过一个美好、快乐的重阳节。(完)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版