当前位置:首页>> 协会新闻 -> 正文

“九九重阳”全国老年人体育健身展示活动面向社会放开报名

2020-10-23 12:45中国老年人体育协会

分享到:
0


“九九重阳”2020年全国老年人体育健身展示活动页面


活动报名程序更加简化

  中国老年人体育协会消息,乐享夕阳,运动重阳,在今年的重阳节即将到来之际,由中国老年人体育协会带来的“九九重阳”2020年全国老年人体育健身展示活动在老年人群体的朋友圈中掀起热潮。跃动重阳、共圆小康,生活要小康、身体要健康,随着上传的一段段参赛视频,体育健身成为老年人欢度节日的重要方式和生活习惯。

  为满足广大老年人参与健身活动的迫切需求,方便广大老年健身群众报名参加此次线上活动,中国老年人体育协会将放开报名渠道,简化报名程序,鼓励个人和团队参赛,同时,为了鼓励更多的群众参与敬老月期间的活动并提供充裕的时间,报名截止时间推迟到10月31日24时。

  重阳节是重要的传统节日,它承载了丰富的文化内涵。在民俗观念中“九”在数字中是最大数,有长久长寿的含意,寄托着人们对老人健康长寿的祝福。2006年5月20日,重阳节被国务院列入首批国家级非物质文化遗产名录。中国老年人体育协会在中华全国体育总会的支持下,今年拓展了老年体育运动发展的新思路,围绕重阳节这一节庆主题,举办了全新的线上线下相结合的重阳节体育健身展示活动。

  此次线上活动选取能体现全民健身特点、老年人喜闻乐见、参与程度广泛的柔力球、健身球操、太极拳、手杖操和广场舞五个老年体育项目进行活动展示。参与者拍摄参与视频上传来完成参与展示的过程,最终活动通过投票点赞数评出一系列奖项;而线下部分则由各地结合本地情况和中老年群众健身特点组织开展。线上线下,交相辉映,共同构建了老年人体育活动的时代新特点。

  活动期间,参与者可通过访问中国老年人体育协会网站(chinalntx.sport.org.cn/)、手机移动端和“体总网”、“全民健身”微信公众号等途径参与本次活动。(完)

(责任编辑:徐敏)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版