当前位置:首页>> 协会新闻 -> 正文

全国各地开展老年体育特色活动 共庆重阳佳节

2020-10-28 07:37中国老年人体育协会

分享到:
0

  华奥星空讯(记者 沈士婕)中国老年人体育协会消息,为了进一步弘扬中华民族传统美德,营造更加浓厚的敬老、爱老、助老、健老的社会风尚,10月25日,在第32个重阳节来临之际,全国各地纷纷组织开展形式多样、内容丰富的体育健身活动,让更多的老年朋友们参与其中,畅享文明健康的生活方式,通过体育健身,强精神、健体魄,延缓衰老,愉悦生活。

  河南省安阳、新乡、平顶山、驻马店、漯河、荥阳、焦作、商丘等多地老年人体协积极开展线上线下老年健身活动,参与人数超8000人。在有序组织下,活动健康、科学、安全开展,满足了广大老年群体的文化体育生活需求。

  “2020九九重阳节”健步走大联动活动主会场在平顶山市鹭洲国家湿地公园举行,吸引了1100多老年健步爱好者的参与。同日,平顶山舞钢市、宝丰县、郏县、鲁山县、叶县等分会场的近2000余名老年健身爱好者参与了此活动。该活动旨在以“向健身,要健康”,“我健身、我健康、我快乐”为导向,扎实推进平顶山市老年体育工作健康发展。

  由湖北省老年人体育协会主办,荆门市老年人体育协会承办的2020年湖北省老年人重阳登高(持杖健走、健步走)活动,在省老年人体育协会的统一部署安排,分别在咸宁、恩施、襄阳、黄石、仙桃、荆门等地建立分会场,7000余人参加了活动,展现了湖北各市广大健身爱好者和老年朋友快乐阳光、乐观向上的精神风貌。

  上海市老年人体育协会迎重阳体育赛事活动正在全市线上线下如火如荼地展开,包括列入市民运动会的三十八项比赛及市老年体育联赛的九十多项赛事。重阳前夕,上海市老年人体育协会在市老年人体协驻地举办了重阳敬老茶话会,市体育局系统20个单位120多位的退休老教练、老体育工作者和老运动员们欢聚一堂,共度佳节。

  作为延续21年的品牌项目,佘山重阳登高活动已经成为上海市老年朋友一年一度健康运动、登高祈福的重要平台。25日重阳节当天,来自全市16个区的八百多位老人在佘山脚下济济一堂,共同参加2020年重阳节登高活动。此次活动也是松江区第六届老年人运动会开幕的重要组成部分,两项活动结合在一起,生动诠释了“人民城市人民建,人民城市为人民”的理念,展现了广大老年人积极向上、不惧困难的精神面貌。

  10月25日,古城西安迎来了近年来举办规模最大、水平最高的太极拳、健身气功展示活动。“九九重阳节”2020年西安市太极拳健身气功展示活动设置了太极拳集体项目(陈式、杨式、吴式、武式、孙式、和式等各式太极拳和自编套路)和健身气功集体项目(八段锦、五禽戏、大舞),千余名太极拳、健身气功爱好者们用锻炼成果,展示自己的“最美夕阳红 喜迎十四运”的美好心情。

  “敬老月”期间,陕西榆林、宝鸡等地也陆续开展太极拳、健身气功交流活动和比赛,足见陕西省人民对太极拳和健身气功的热爱。

  10月24日至25日,由西藏自治区体育局、自治区体育总会主办,自治区社会和民族传统体育指导管理中心、拉萨市体育局、自治区老年人体育协会承办的2020西藏自治区“夕阳红”老年人柔力球、健身锅庄舞交流展示大会,在拉萨北郊赛马场科学健身示范区隆重举行。全区20支老年健身队伍、400多名老年健身爱好者参赛积极参与其中,营造了“我运动、我健康、我快乐”的浓厚氛围,推动高原老年人体育事业持续健康发展。

  此次交流展示大会,既是一次全民健身的盛宴,也是一次老年人精神风貌的集中展示;不仅为老年健身爱好者提供了相互学习、相互交流的平台,也是一次增进团结、凝聚人心的过程。

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版