当前位置:首页>> 协会新闻 -> 正文

太极拳专委会认真组织“九九重阳”活动视频评审工作

2020-11-09 12:51中国老年人体育协会

分享到:
0

  华奥星空讯(记者 于红立)中国老年人体育协会消息,由中华全国体育总会指导,中国老年人体育协会主办的“九九重阳”2020年全国老年人体育健身展示活动11月1日至15日同步进入上报合格视频的大众点赞和专业评审阶段,中国老年人体育协会太极拳专项委员会积极行动,专门成立机构并制定方案进行评审工作。

  据悉,在本次“九九重阳”活动中,中国老年人体育协会太极拳专项委员会充分发挥项目优势,广泛宣传,积极动员基层老年组织和个人参加,吸引了近300个视频2000多人参与线上交流,展示了广大老年人健康向上的良好形象,为“中国老年节”增添体育的活力元素和浓厚的健身氛围。

  按照大会组委会的统一部署,太极拳项目所录取257个视频,从11月1日起进入大众点赞通道,并同时进行专业评审。太极拳专委会办公室高度重视此项工作,专门成立了专委会主持日常工作的副主任兼秘书长周备锋为领导小组组长,确定专委会办公室副主任许昭伦为技术协调组组长、国际级武术裁判蔡刚为裁判长的专业评审委员会,采取线上与线下结合的方法,高规格进行合格视频的评审工作。


图1评审组集中统一评审标准


图2评审组集中进行技术动作点评


图3国际级裁判员、裁判长蔡刚在认真评审


图4国家级裁判员齐保卫在认真评审


图5国家级裁判员侯雯在认真评审

  本次太极拳项目评审活动裁判长蔡刚表示,专业评审组将贯彻“严肃、认真、公正、准确”的方针,以规则和规程为准绳,统一标准,全力以赴按节点高质量完成中国老年人体协交给的专业评审任务,服务好老年人通过太极拳运动在丰富体育健身生活,构建和谐社会中的作用,以实际行动满足广大老年太极拳爱好者参与健身、享受健身、收获健康的需求,为实现老年体育融入全民健身、融入全民健康,实现全面建成小康助力添彩! (完)

(责任编辑:徐敏)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版