当前位置:首页>> 协会新闻 -> 正文

发挥专委会组织优势 “九九重阳”活动健身球操项目评审工作有序进行

2020-11-09 15:15中国老年人体育协会

分享到:
0

  华奥星空讯 中国老年人体育协会健身球操专委会消息,由中华全国体育总会支持,中国老年人体育协会主办的“九九重阳”2020年全国老年人体育健身展示活动于10月31日结束了视频上传工作,来自全国的22个省市单位的100多支队伍,近1000名老年朋友参加了该活动健身球操项目的交流。目前,评审工作在中国老年人体育协会健身球操专委会的组织下有序进行。

  这次“九九重阳”活动健身球操网上交流,分为“规定套路”、“健身套路”、“自编套路”三个项目和男、女两个组别。从各参赛队的精神面貌,到创新项目新颖的编排,着实体现了参与者的热情和水平。特别是各省市基层队伍的参加比例占到90%,大大超乎预先估计的数目。各队风格迥异的自编套路,充分展示了健身球操的魅力,突出了健身球作为健身保健轻器械,在套路编排中体出现的科学健身性、保健性、观赏性。群众网络跟“赞”十分踊跃,宣传力度空前高涨。优秀的网络视频展播,给观摩者增长了见识、开阔了视野、激发了灵感,增添了再编排、再创新的热情和积极性。

  中国老年人体育协会作为全国老年体育工作的直接带领者、推动者、传播者,在重阳佳节前后,为全国老年人推出多项目的健身交流网络活动,引导广大老年人参与全民健身活动,迎合和满足了他们的体育文化需求,同时提高和推动了他们对网络知识的了解和直接运用,为广大老年人跟上时代前进步伐注入了养分。

  据了解,健身球操专委会在中国老年人体育协会的领导下,积极作为,在本次活动的主导评审工作中发挥了积极作用。从前期的宣传动员、后台审核,到后期的项目分类、主导评分,持守公平公正的原则,带领评审员认真完成工作。评审办法按正规竞赛原则进行,采取“去掉一个最高分,去掉一个最低分,取中间三个分值的平均分”为最后成绩的评分方法。

  中国老年人体育协会健身球操专委会选任的五名评审员,平日里都有自己的日常工作。但他们在接到任务后,纷纷表示,会认真严肃的对待评审工作,在交流活动要求的时间段内,严格要求自己,高质量、高标准,如期完成评审任务。中国老年人体育协会副主席林淑英表示,这次“九九重阳”活动的裁判工作,不仅对评审员们是一次很好的锻炼机会,也是一次很好的学习机会,更是锻炼了裁判员独立工作的能力,为网上评审工作的探索积累了经验。(完)

(责任编辑:徐敏)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版