当前位置:首页>> 协会新闻 -> 正文

【组织者访谈】网络办赛展风采 老有所乐兴致高

2020-11-10 13:38中国老年人体育协会

分享到:
0

  华奥星空讯(记者 邱健)中国老年人体育协会消息,由中华全国体育总会指导,中国老年人体育协会主办的“九九重阳”2020年全国老年人体育健身展示活动自9月30日启动以来,得到了各地各级老年人体协、众多视频创作者、参赛者的大力支持和广泛参与。近期,中国老年人体育协会官网对活动组织者、参与者进行了线上采访,以图文的方式重点展现新时代各地各级老年人体协组织勇于创新的担当意识,全国各地老年人勇于展示自身风采的健身热情,弘扬社会正能量,推动老年人健身活动发展的积极促进作用。

  据了解,在新冠疫情防控常态化的情况下,中国老年人体育协会与时俱进,拓展老年体育运动发展思路,开展 “九九重阳”2020年全国老年人体育健身展示活动,旨在为了贯彻落实《全民健身计划(2016-2020年)》,积极响应国家体育总局关于“继续引导群众科学健身,组织开展网络赛事活动”的有关要求,为广大老年群众搭建体育健身展示平台。

  “九九重阳”活动启动后,各地反响热烈,参与热情高涨,报名非常踊跃,深受广大老年体育爱好者的欢迎。来自吉林省白山市老年持杖健走分会的孙庆兰主席,在收到活动启动的消息后便积极响应,第一时间组织老年持杖健走队的队员们进行排练。

  孙庆兰也在采访中表示自己很荣幸担任老年持杖健走队的领队,队员们也都十分配合,任务一经下达,队员们就马上行动起来了,风雨无阻,克服了心理上、身体上、家庭上的困难,全身心的投入到训练之中,虽然在录制的当天刮起了风,但这丝毫没有影响队员们的热情,一直坚持录制到中午,队员们没有一个叫苦叫累的,这一举动也感动了孙庆兰。功夫不负有心人,不到一周的时间就完成了整套的规定动作《欢聚一堂》手杖操,当宣布录制完成时,全体队员脸上都洋溢着喜悦的笑容。

  白山市手杖操队曾经连续三年代表吉林省参加了全国的健步走赛事,都取得了骄人的成绩,特别是在2019年参加的内蒙古省乌海市举办的8.6公里比赛中,白山代表队以1小时33秒的好成绩取得了第一名,被吉林省授予《持杖健走重点发展基地》品牌之乡荣誉称号。除了参加持杖健走的比赛外,孙庆兰所带领的老年持杖健走队还参加了白山市举办的广场舞大赛并获得了冠军。

  孙庆兰表示通过几次全国体育健身交流活动,深深的感受到了国家对中老年人体育健身事业的重视,同时也感谢中国老年人体育协会多次为老年体育项目举办赛事活动,搭建了优质的互动平台,让老年朋友们有机会再展风采,营造了一个“老有所学,老有所为,老有所乐”的生活环境。(完)

(责任编辑:徐敏)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版