当前位置:首页>> 协会新闻 -> 正文

中国人寿•2020年全国老年人健步走大联动活动山东淄博启动

2020-11-12 07:53中国老年人体育协会

分享到:
0

  初冬时节的山东淄博孝妇河河畔,碧水荡漾,波光粼粼,一派别样景致。11月11日,中国人寿•2020年全国老年人健步走大联动活动在山东淄博孝妇河湿地公园正式启动。


中国人寿•2020年全国健步走大联动启动(摄影/王庆春)

  作为全国健步走大联动主会场的孝妇河湿地公园,彩旗飘飘,人声鼎沸 。威风锣鼓、龙狮表演、24式太极拳、太极功夫扇、健身秧歌、健身球操、航模、空竹和风筝的展示,LED显示屏上播放着健步走运动宣传片,现场氛围浓厚热烈,为冬日里增加了火热的运动元素。


中国人寿•2020年全国健步走大联动启动(摄影/陈曙光)

  上午10时,中国老年人体协副主席曹学成、副主席李有林,国家体育总局社会体育指导中心全民健身活动部主任、中国老年人体协副秘书长李文勇,中国老年人体协健步走推广委员会副主任杨立强;山东省体育总会专职常务副主席隋拥军,山东省文化和旅游厅二级巡视员付俊海,山东省老年人体协副主席李长顺,山东省体育总会秘书处处长孙兆亮,山东省卫健委医养健康处二级调研员于风华,山东省体育局老年综合服务中心副主任、山东省老年人体协副秘书长孟涛;淄博市人大常委会副主任王树槐,淄博市人民政府副秘书长刘波,中国人寿保险股份有限公司淄博分公司党委书记、总经理黄斌等在主席台就坐。

  淄博市体育局党组书记、局长高义波主持当天活动。王树槐、黄斌、隋拥军、李有林先后致开幕词并讲话。


李有林致辞(摄影/刘绍华)

  李有林表示,全国各级各地老年人体协对此次大联动活动高度重视,结合实际,线上线下相结合,组织开展健步走活动,广大健步走爱好者将欢快的行走在家乡的健身步道上。参加主会场活动的老年健身朋友们的健身英姿,既是对全国健步走运动的展示宣传,也是对淄博市老年健身活动的有利推动。近年来,山东省淄博市老年人体协开展健步走活动进村居、进校园、进企业、进社区,气氛浓厚,很有特色,健步走运动得到了长足的发展,参与活动人群迅速增加,运动水平不断提高, 这也是中国老年人体协把主场活动放在淄博重要原因。


主席台嘉宾共同触摸启动球(摄影/周庆义)

  之后,活动现场举行了大型手杖操团体展演;全场齐声合唱《歌唱祖国》;曹学成、李有林共同为“全国健步走大联动”鸣枪发令。


中国人寿•2020年全国健步走大联动启动(摄影/肖长恒)

  当天参加开幕式的嘉宾等和来自淄博全市的近千名老年健步走选手在起点门一起参加健步走户外穿越活动。这标志着中国人寿•2020年全国老年人健步走大联动活动正式启动。

  此次活动由中华全国体育总会作为支持单位。中国老年人体育协会主办,中国老年人体育协会健步走推广委员会、山东省体育总会、山东省老年人体育协会、淄博市体育局、淄博市体育总会、北京华奥星空科技发展有限公司承办,淄博市老年人体育协会协办。活动还得到了中国人寿保险股份有限公司冠名支持,中国人寿保险股份有限公司淄博分公司对此次活动进行了赞助。


中国人寿•2020年全国健步走大联动启动。(摄影/周庆义)

  按照中华全国体育总会和中国老年人体协的倡议,本次大联动主会场在淄博全市设立了七个区县分会场,并在淄博广播电视和淄博联通公司系统的鼎力支持下,实现了主会场和全国各省市、各区县分会场信号的互联互通,真正意义上实现了“全国大联动”。王树槐表示,淄博将以此次大联动主会场活动为契机,深入贯彻党的十九届五中全会精神,进一步强化疫情防控,采取有效措施,确保活动顺利进行,为营造更加浓厚的全民健身氛围,创造更多、更好的全民健身新成果、新业绩,做出积极贡献。

  值得一提的是,本次活动借助中国老年人体育协会官方网站、中国网、网家家等网络直播平台,首次启用联通5G同步视频直播形式,与全国各地老年人进行了现场分享,这也开创了大联动活动借助新媒体手段传播的先河,成为本次活动的一大亮点。


中国人寿•2020年全国健步走大联动启动(摄影/王保国)

   自2013年起,由中国老年人体育协会倡导,每年11月11日全国各级老年人体协举办“健步走大联动”活动,已经成为近些年来中国老年人体育协会年度常规的以持杖健走的方式进行的大型体育健身活动,是中国老年人体育协会贯彻《全民健身条例》的一项重要举措,也是老年人崇尚健康、追求时尚的精神风貌的一次全面展示。它引导全国老年人通过组织开展健步走活动,增强老年人健身意识和身体素质,倡导文明健康生活方式,提高生活质量和幸福指数,进而推进全民健身与全民健康的深度融合。今年第六届大联动活动的主题是“摆动双臂、迈开双腿、走出健康、走向小康”。

  健步走是一项健身成本低,安全易行,健身效能明显,深受广大群众喜爱的健身运动,国家体育总局把健步走作为适合中老年人体育健身的户外有氧运动列入《全民健身指南》。自中国老年人体协大力在全国推广以来,持杖健走运动的影响力和认知度逐渐扩大,参与人数逐年增多,健身效能逐渐显现,以健步走的方式动员组织中老年人参加体育健身,进一步提高广大群众参与体育健身的主动性和广泛性。(完)

(责任编辑:徐敏)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版