当前位置:首页>> 协会新闻 -> 正文

【组织者访谈】重阳佳节共欢聚 安康老年人体协举措多

2020-11-12 10:26华奥星空

分享到:
0

  华奥星空讯(记者 沈士婕)中国老年人体育协会消息,由中华全国体育总会指导,中国老年人体育协会主办的“九九重阳”2020年全国老年人体育健身展示活动自9月30日启动以来,得到了各地各级老年人体协、众多视频创作者、参赛者的大力支持和广泛参与。近期,中国老年人体育协会官网对活动组织者、参与者进行了线上采访,以图文的方式重点展现新时代各地各级老年人体协组织勇于创新的担当意识,全国各地老年人勇于展示自身风采的健身热情,弘扬社会正能量,推动老年人健身活动发展的积极促进作用。

  陕西省安康市老年人体协为了营造良好的重阳氛围,开展各项活动表达对老年朋友们的关爱和敬重。协会常务副主席兼秘书长程家星在采访中表示,今年安康市老年人体协尝试了全新的线上活动模式,得到了多方支持,老年朋友的积极性和参与度空前高涨,重阳节活动举办得非常成功。

  线上线下齐联动 展示演出方式多

  由中国老年人体育协会主办的“九九重阳”2020年全国老年人体育健身展示活动中,安康市老年人体协积极组织市老年人体协健身操舞专委会、太极拳专委会、持杖健走协会等城区单项体育健身协会开展线上展示活动,目前7县区录制太极拳、柔力球、广场舞、手杖操四个项目共17个视频,近200人参加重阳节活动。

  与此同时,安康市老年人体协在重阳节前夕发文安排各县区老体协围绕“重阳节”组织开展形式多样的小型庆典活动,并让有条件的拍摄视频报市老年人体协,最终上报省和中国老年人体协。

  线上活动举办得如火如荼,线下安康市老年人体协联合安康市教育体育局举办了2020重阳节安康市老年人健身项目展演活动,于10月20日在安康金州广场体育馆隆重举行。

  来自九县区和市直老年体育健身爱好者相聚在一起参加体育健身展演,喜迎重阳节。陕西省老年人体协主席黄玮、安康市委常委、统战部部长雷西明、安康市人大常委会副主任邹俊杰、市政府副市长何邦军、市政协副主席黄骁勇、市老体协主席吴德珠等嘉宾领导观看了展演。

  活动吸引了300余名老年人登台演出,九县区及市直老年人体协和市老年大学选送了14个节目参加展演和1个节目参加表演,当天活动现场热闹非凡,精彩的节目赢得了现场观众们的阵阵掌声。

  疫情期间严守规定 活动亮点精彩突出

  在疫情防控常态化形势下,安康市各协会的健身活动没有停止,在严格遵守当地“疫情办”的规定和要求下,组织老年朋友们开展健身活动,同时为了吸引更多的中老年朋友参加到老年人活动队伍中来,使各项体育健身活动更具有生机和活力,市老年人体协明确提出年龄下延的政策,40岁以上男女都可以参加老年人体协组织的健身活动,尤其是有专业特长的市老年人体协还主动邀请。

  在安康市老年人体协组织活动的带动下,各县区老年人体协充分利用“重阳节”举行了形式多样的庆典活动。和以往不同,这次活动既有综合项目的展演,又有单项比赛,包括太极拳、柔力球、广场舞、乒乓球、象棋等项目,同时还有县际之间的气排球交流赛。

  程家星表示,由于受疫情影响,为了明年的工作,安康市老年人体协举办了为期8天的杨式太极拳和健身秧歌的教练员、社会体育指导员项目骨干两期培训班,邀请了西安市的5位行业专家来安康进行培训,参加培训学员130余人。培训后,全体学员进行了理论笔试、技能考试以及集体展示,最终120余人考核通过,并颁发了社会体育指导员证书和二级教练员证书。

  接下去,安康市老年人体协将陆续开展气排球裁判员培训班、气排球交流赛、广场舞交流比赛、杨式太极拳交流比赛、健步走大联动等一系列活动,为老年朋友们提供更多的互动展示的平台,展现老年人良好的精神风貌。(完)

(责任编辑:沈士婕)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版