当前位置:首页>> 协会新闻 -> 正文

“九九重阳”全国老年人体育健身展示活动手杖操项目视频评审工作在安徽池州展开

2020-11-12 14:24中国老年人体育协会

分享到:
0

  由中华全国体育总会的支持,中国老年人体育协会主办的“九九重阳”2020年全国老年人体育健身展示活动自9月底开始到10月底结束,共收到来自全国20多个省份66个团体、90多个人的手杖操项目参赛视频150多个,近千人参与本次活动。11月11日,恰逢由中国老年人体育协会主办2020年全国老年人健步走大联动活动启动当天,视频的评审工作在安徽省池州市九华山运动休闲特色小镇拉开帷幕。

图1首批国家级运动休闲特色小镇试点项目-九华山运动休闲特色小镇

  本次手杖操参赛上传视频包括个人和团队展示项目,分为规定动作、自编动作。参加视频评审工作的评审团队由中国老年人体育协会健步走推广委员会选派,评审团队由国际田联讲师、北京体育大学教授王林领衔,持杖健走国家级裁判白雨玲、张海涛、陈坚、宋文全组成。

图2专业评审团队

  评审团队严格按照中国老年人体育协会批准实施的《2018年版持杖健走竞赛规则和裁判法》及本规程活动规程要求,坚持公平、公正、公开原则,对参赛视频进行认真地评审。参赛获奖作品将在11月18日至12月15日中国老年人体育协会官方网站进行公告,并通过网络媒体平台进行宣传。

图3评审团队观看参赛视频

图4评审团队严格评分

  本次项目评审活动裁判长王林教授表示,近年来,持杖健走项目中国老年人体育协会大力推动下,健步走运动得到了长足的发展,参与活动人群迅速增加,运动水平不断提高, 满足广大老年朋友参与健身、享受健身、收获健康的需求,为实现老年体育融入全民健身、融入全民健康,做出应有的贡献!

  由中国老年人体育协会主办的“九九重阳”2020年全国老年人体育健身展示活动选择敬老月期间,在大江南北、长城内外,在全国各地如火如荼的开展,活动涵盖了柔力球、气排球、太极拳、健身球操、持杖健走和广场舞六个广大老年健身群众喜闻乐见的健身项目,活动采取首次采取线上为主、线下为辅的组织形式。本次活动积极贯彻落实《全民健身计划(2016-2020年)》,助力“健康中国”国家战略,在新冠肺炎疫情防控常态化形势下,积极探索创新老年体育健身活动方式,营造更加浓厚的敬老、爱老、助老、健老的社会风尚,促进老年体育健身活动健康、科学、安全、有序开展,为全国广大老年健身群众提供了重在参与的条件和机会。尤其线上展示活动给老年健身爱好者提供了一个视频交流展示的平台,丰富了广大老年人群的文化体育生活,也展示了广大老年人健康向上的良好形象。让体育为社会带来和谐与发展,为更多的老年人带来更长久的幸福和快乐!

(责任编辑:沈士婕)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版