当前位置:首页>> 协会新闻 -> 正文

柔力球专委会顺利完成“九九重阳”活动视频评审工作

2020-11-12 14:54中国老年人体育协会

分享到:
0

  为贯彻落实《全民健身计划(2016—2020年)》,助力“健康中国”国家战略,在中华全国体育总会的支持下,由中国老年人体育协会主办的“九九重阳”2020年全国老年人体育健身展示活动自9月底启动以来,得到了广大柔力球爱好者的积极响应和参与,共收到参赛视频235个。11月11日上午,视频的评审工作在安徽省池州市顺利落下帷幕。

图1评审组认真观看参赛视频

  本次活动于9月30日开始报名及上传视频,11月1日至15日同步进行线上大众点赞和线下专家评审,来自全国的31个省市单位的200多支队伍,近2000名中老年朋友参加了本次活动的交流。参赛项目涵盖套路(含双拍双球)和竞技;活动设优胜奖、优秀奖、达人奖、人气奖和展示奖。

图2评审组对参赛视频进行评分

  为保证此次活动圆满成功,柔力球专委会高度重视,专委会主任李森亲自部署,要求专委会秘书处做好评审工作后勤保障工作。专委会选派技术管理部部长娄步月、副部长李翠芳、技术部成员牛力、冯国忠以及王燕5位专家老师担任专家评审,集中到专委会所在地安徽省池州市九华山运动休闲特色小镇报到。评审专家组来到驻地,迅速展开工作,对所有参赛视频进行了线下评审打分。

  评审专家组按照活动规程要求,坚持“公平、公正、公开”原则,依据2015年版《柔力球竞赛规则》和2017年版《柔力球双拍双球竞赛规则》,对参赛视频开展了全方位评价。每个视频由5位专家共同评审,从主题、立意、内容和作品技术四大方面综合考量,最终评选出优胜奖140名、优秀奖95名。获奖作品将在11月18日至12月15日中国老年人体育协会官方网站进行公告,并通过网络媒体平台进行宣传。

图3专委会主任李森看望评审专家组并合影

  本次柔力球项目评审活动裁判长娄步月从三个方面对本次视频评审工作进行了点评。娄老师说柔力球专委会在中国老体协的领导下,做了大量事前准备工作,为此次视频评审创造了有利条件;评审专家组在秉承严肃认真、协调高效的原则下,废寝忘食、加班加点,连续两天工作十小时以上,按时完成了视频评审工作;参加此次线上展示活动的柔力球队伍多来自基层单位,活动为柔力球健身爱好者搭建了一个交流学习的平台,也让柔力球运动推广更加深入基层,在全国遍地开花,促进全民健身开展与社会和谐发展。

(责任编辑:沈士婕)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版