当前位置:首页>> 协会新闻 -> 正文

“九九重阳”全国老年人展示活动广场舞项目评审工作在京圆满完成

2020-11-13 07:30华奥星空

分享到:
0

  华奥星空讯(记者徐敏)中国老年人体育协会消息,由中华全国体育总会支持,中国老年人体育协会主办的“九九重阳”2020年全国老年人体育健身展示活动于11月1日至15日进入专业评审阶段。日前,广场舞线上活动项目的评审工作在北京圆满完成。组委会特别从北京、江苏、山东、湖北、陕西、甘肃、青海、海南、广东等地选调了10位多次执裁全国大赛的资深专业裁判集中进行了评分工作。

  据了解,本次广场舞项目共收到参赛视频1138个,由于参赛视频多、评判时间短,活动采取了“线下(规定套路)+线上(自选套路)”结合的评分模式,在完成自选套路参赛视频的线上评分之后,裁判员于11月12日全天再次对规定套路参赛视频进行了现场评分。

  因为参赛队伍大都来自基层,整体水平参差不一,裁判员们评分时按照“整体评判”的原则,认真执行全国《广场舞竞赛规则》,对所有参赛视频进行了公平、准确的评判。

  本次广场舞评审活动裁判长今润觉介绍说,裁判组在评审中也发现了参赛队伍的一些问题和不足,例如参赛人数不符、视频录制不全、音乐时长不符、参赛报项错误(规定、自选报名混淆)、视频重复提交、套路违例明显等,反映了基层广场舞队伍在参赛经验、动作编排及科学健身指导等方面还有很大的改进与提升空间。同时他表示,在活动中,参赛者通过舞蹈体现出来的对幸福生活的无比热爱和对伟大祖国的深挚情感,也令裁判组备受感动,在评审现场大家不时发出由衷的赞叹与欣赏。

  “九九重阳”2020年全国老年人体育健身展示活动给老年健身爱好者们提供了一个视频交流展示的平台,丰富了广大老年人群的文化体育生活,同时也展示了广大老年人健康向上的良好形象。

  活动最终成绩将于11月18日揭晓,通过线上投票及点赞数评出达人奖、人气奖和展示奖;根据专业评审分值会评出优胜奖与优秀奖。所有参与到本次活动的团队和个人将获得由中国老年人体育协会颁发的“九九重阳”2020年全国老年人体育健身展示活动获奖项目电子证书。(完)

(责任编辑:沈士婕)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版