当前位置:首页>> 协会新闻 -> 正文

中国老年人体育协会广场舞专项委员会(筹)技术委员会筹备工作会在京召开

2020-11-14 10:18中国老年人体育协会

分享到:
0

  中国老年人体育协会消息,11月13日上午,中国老年人体育协会广场舞专项委员会(筹)技术委员会第一次筹备工作会议在北京召开,广场舞专项委员会筹备组成员和来自全国各地的技术专家代表十余人参加会议,中国老年人体育协会副主席温文出席会议并讲话。会议由华奥星空科技发展有限公司总经理秦吉宏主持。


会议现场


温文副主席讲话

  广场舞作为群众体育文化活动的一种重要表现形式,深受广大人民群众喜爱,是参与度最高、最具健身效果的群众性体育活动之一,在老年人群身心康健、家庭和美幸福、社会和谐发展方面有着积极的推动作用。


秦吉宏主持会议


刘向前汇报筹备情况

  在中国老年人体育协会的领导下,目前广场舞专项委员会筹委会已经开始推进工作。华奥星空科技发展有限公司副总经理刘向前就专委会成立背景和筹备进度进行了汇报。他表示在中国老年人体育协会的领导下,华奥星空将充分发挥自身优势,全力以赴做好广场舞专项委员会各项筹备工作。


今润觉介绍技术文件

  中国老年人体协广场舞专委会(筹)技术委员会召集人今润觉向会议报告了技术委员会筹备中的建章立制工作,重点对《中国老年人体育协会广场舞竞赛(交流展示活动)裁判员管理办法》和《中国老年人体育协会广场舞竞赛(交流展示活动)裁判员工作流程》进行了详细说明,并提请代表审议,与会代表就相关内容进行了深入探讨、并提出了建设性意见。

  在随后进行的座谈中,与会代表各抒己见,建言献策,从广场舞现状、发展前景以及存在的问题等多个方面,提出了加强项目引领示范与管理、完善竞赛(交流展示)规则与裁判法、夯实人群根基、强化文化与礼仪等诸多具有建设性的意见和建议。

 
 
 
 
 
参会代表发言

  中国老年人体育协会副主席温文出席会议并发表讲话。温文首先转达了协会常务副主席盛志国同志对大家的问候,并介绍了中国老年人体育协会近年的发展情况。

  温文在讲话中表示,广场舞项目具有政治性强、参与性广、场地要求低,动作简单、运动量适中的特点,以及健身、强心、乐群、正风等特质,深受基层老年群体的欢迎;但目前广场舞发展中也存在一些问题,如对广场舞现象缺乏系统科学的定义和深入的研究、组织系统尚待完善、缺乏有力的培训引导、对广场舞社会意义宣传不足,有些地方还存在扰民现象等。

  温文希望,中国老年人体育协会广场专项委员会筹委会要提升责任感,为贯彻全民健康和全民健身国家战略、为亿万老年人健康快乐、为休闲健身产业的发展、为弘扬社会正能量贡献力量;要加强对广场舞科学性的研究,挖掘广场舞内涵,建立广场舞礼仪文化并大力推广;要根据老年体育的特点和规律研制老年广场舞交流展示活动的规则、裁判员管理办法和工作流程;根据老年人身体心理的特点编制广场舞基础套路和教材,并采取多种形式,加大培训力度。同时要借助媒体的力量加大对广场舞的宣传,科学普及健身知识,准确定位广场舞功能,呼吁各级政府部门和全社会的支持,推广成功经验,推动项目健康发展。

  温文强调,广场舞的发展前景灿烂,道路漫长,必须要牢记初心和宗旨,积极贯彻落实全民健身和全民健康战略,为老年人的健康服务。(完)

(责任编辑:徐敏)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版