当前位置:首页>> 协会新闻 -> 正文

2020年全国老年人气排球基层教练员线上培训班如期举行

2020-11-17 10:57中国老年人体育协会

分享到:
0

  中国老年人体育协会气排球专委会消息,由中国老年人体育协会主办、气排球专项委员会承办的“2020年全国老年人气排球基层教练员线上培训班”于11月10日至12日如期举行。这次面向基层(街道、社区、镇村,年龄70周以下、身体健康的气排球爱好者)的线上培训班受到全国各地的广泛重视,报名参加培训的基层学员3900多人。



  在开班式上,中国老年人体育协会副主席温文进行线上视频讲话。她表示,气排球是一项非常适合老年人参与的,既有益健康,又非常有趣的项目。过去的几年间,在中国老年人体育协会气排球专委会的大力推动下,这个项目得到了迅速的发展,越来越多的老年人更加喜爱这个项目。同时她也希望广大学员在学成之后,能将本次培训中学到的思想、知识和技术推广到群众中去,让更多的人了解气排球、参与气排球,享受气排球带来的健康与欢乐。



  中国老年人体育协会气排球专项委员会主任华洪兴教授亲自授课,宣讲第一课“中国气排球运动发展史”。 气排球专项委员会秘书长陈鸿林主持本期气排球基层教练员线上培训班活动。陈铁成教授讲授“气排球技、战术训练理论”;浙江省气排球协会会长沈达军教授讲授“气排球技术教法及实践教学”;气排球专项委员会副秘书长黎禾教授讲授“气排球比赛指导和竞赛活动安排”。专家学者的敬业授课、精彩宣讲、形象生动的动作演示受到学员们的一致称赞和好评。



  在为期三天的培训画上了圆满的句号后,学员们还留在线上课堂,纷纷向老师请教问题,同时表示还要继续努力、不断学习,将细细反复收看回放教课视频,加强自身素质,做一名合格的气排球基层教练员,在比赛中落实学习内容,在实践中解决各种问题,并继续扩大和影响身边的球友共同前行。

  山东、浙江、湖北、江西等省组织学员集中收看,收效显著。

  (图文/徐一林))

(责任编辑:徐敏)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版