当前位置:首页>> 协会新闻 -> 正文

全国老年人健步走大联动活动大众点赞通道正式开启

2020-12-01 08:38中国老年人体育协会

分享到:
0

  中国老年人体育协会消息,由中华全国体育总会支持,中国老年人体育协会主办,全国各级老年人体育协会,中国老年人体育协会健步走推广委员会以及北京华奥星空科技发展有限公司承办的2020年全国老年人健步走大联动活动,于12月1日上午9时起正式开启大众点赞通道,从即日起至12月15日,参与者可登录中国老年人体育协会官网,进入活动平台为自己喜欢的展示视频点赞投票。

  此次健步走大联动活动,以“摆动双臂、迈开双腿、走出健康、走向小康”为主题,通过倡导全国各级老年人体协在当地以健步走的方式,动员更多的中老年人参加体育健身,提高全民健身活动的自觉性和广泛性,努力为广大中老年人提供体育健身服务。

  活动采用视频展示、投票点赞、专业评判的“线上+线下结合”办法进行,线上活动是全国范围的团队(4人以上)户外健步走运动、各地举办活动分会场视频展示,线下活动由各地各级老年人体协围绕全国健步走大联动举办的健步走活动组成。

  根据规程,线上活动通过网络投票点赞数评出健步走人气奖、展示奖,专业评审评出优胜奖、优秀奖;线下活动将根据各地举办情况,择优在多家媒体进行宣传,评选出“2020年全国老年人健步走大联动优秀单位”,予以表彰。所有参与到本次活动的团队都将获得由中国老年人体育协会颁发的“2020年全国老年人健步走大联动活动”获奖电子证书。

  全国老年人健步走大联动活动是中国老年人体育协会贯彻《全民健身条例》的一项重要举措,也是老年人崇尚健康、追求时尚的精神风貌的一次全面展示。通过组织开展健步走活动,引导全国老年人增强健身意识和身体素质,倡导文明健康生活方式,提高生活质量和幸福指数,进而推进全民健身与全民健康的深度融合。

(责任编辑:徐敏)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版