当前位置:首页>> 协会新闻 -> 正文

1.8万人参加——2020年全国老年26式各式太极拳网络培训班如期开班

2020-12-26 21:19中国老年人体育协会

分享到:
0

  中国老年人体育协会太极拳专委会消息 由中国老年人体育协会主办,安徽省老年人体育协会协办,中国老年人体育协会太极拳专项委员会承办,安徽嘉润体育文化传播有限公司执行的2020年全国老年26式各式太极拳网络培训班,于12月25日上午9点如期开班。这次面向全国各省、自治区、直辖市、计划单列市、新疆生产建设兵团和各行业老年人体协;市(区、县)老年人体协、有关单位;“全国老年太极拳之乡”单位;以及全国各地基层太极拳习练者参加的线上培训班受到全国各地太极拳爱好者的热烈追捧,正式注册报名参加培训的超过1.8万人,专用教学平台当天总访问量达到41.21万次。


温文副主席致辞截图

  中国老年人体育协会副主席温文发表了开班致辞。她表示,太极拳是中国传统文化的瑰宝,也是人类文明的共同财富,太极拳不仅仅是一种健身之法和养生的方式,太极拳其中蕴含的天人合一、阴阳平衡的理念,丰富了中国的哲学思想,对于人的身心健康、社会和睦、家庭和谐都有着非常重要的促进作用。为了大力推广普及太极文化,满足广大老年健身爱好者的需求,中国老年人体育协会推出了六套适合老年人身心特点的26式太极拳并主办了这次网路培训班,希望大家能够认真学习,经常习练,在学习的过程当中感受太极拳给我们带来的乐趣和教义,在强身健体的同时,传播中国文化,讲好太极故事。


朱天才主讲《太极名家大讲堂》视频截图

  随后第一节课,由首批国家级非物质文化遗产陈氏太极拳项目代表性传承人、中国老年人体育协会太极拳专项委员会专家讲师团专家、中国武术九段、陈氏太极拳第十一代传人朱天才先生主讲了《太极名家大讲堂》。


王来卿主讲《老年26式陈式太极拳》视频截图

  接着由陈氏太极拳第十二代传人、国家级社会体育指导员、河南理工大学特聘教授王来卿先生主讲《老年26式陈式太极拳》技术课。

  据悉,其余老年26式杨式、吴式、孙式、武式、和式太极拳套路教学视频将按照培训班课程表安排,12月26-31日有序在教学专用直播平台播出,各流派太极拳名家杨式杨军、吴式马海龙、孙式孙永田、武式翟维传、和式和有禄等担当主讲。本次培训班教学视频在播出后将再回放三个月时间,只有完整注册并按时签到的学员才能成为正式学员并享有相关待遇。

(责任编辑:徐敏)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版