当前位置:首页>> 协会新闻 -> 正文

2.4万人参加新年线上健身——全国老年26式各式太极拳网络培训班如火如荼

2021-01-04 09:47中国老年人体育协会

分享到:
0

  一元复始,万象更新。2021年元旦假期,由中国老年人体育协会主办,安徽省老年人体育协会协办,中国老年人体育协会太极拳专项委员会承办,安徽嘉润体育文化传播有限公司执行的2020年全国老年26式各式太极拳网络培训班,成为广大老年人新年健身的时尚选择,尽管正式的教学培训工作是在2020年12月25日至31日进行,但新年假期的1月1日至3日,专用网络教学平台的视频教学回放仍然受到了全国各地太极拳爱好者的热烈追捧,正式注册参加培训学员达到24386人,总访问量达到57.08万,专用教学平台同时在线人数最高时超过3000人,大家健身热情高涨,网络培训班如火如荼。


图1朱天才先生主讲《太极名家大讲堂》截图

  在大家认真收听收看了由首批国家级非物质文化遗产陈氏太极拳项目代表性传承人、中国老年人体育协会太极拳专项委员会专家讲师团专家、中国武术九段、陈氏太极拳第十一代传人朱天才先生主讲的《太极名家大讲堂》;


图2杨军先生主讲《太极名家大讲堂》截图

  由国际杨氏太极拳协会主席、中国老年人体育协会太极拳专项委员会专家讲师团专家、杨氏太极拳当代代表人物杨军先生主讲的《太极名家大讲堂》与《老年26式杨式太极拳》;


图3王来卿先生主讲《老年26式陈式太极拳》截图

  由陈氏太极拳第十二代传人、国家级社会体育指导员、河南理工大学特聘教授王来卿先生主讲的《老年26式陈式太极拳》;


图4马海龙先生主讲《老年26式吴式太极拳》截图

  由上海鉴泉太极拳社名誉社长、中国老年人体育协会太极拳专项委员会专家讲师团专家、吴氏太极拳当代代表人物马海龙先生,上海鉴泉太极拳社吴氏太极拳第四代传人周展方先生,上海鉴泉太极拳社吴氏太极拳第五代传人季蓓女士主讲的《老年26式吴式太极拳》;


图5孙永田先生主讲《老年26式孙式太极拳》截图

  由北京市武术运动协会原副主席,中国老年人体育协会太极拳专项委员会专家讲师团专家、孙氏太极拳当代代表人物孙永田先生,北京体育大学中国武术学院教授,孙氏太极拳第四代传人杨玉冰先生主讲的《老年26式孙式太极拳》;


图6翟维传先生主讲《老年26式武式太极拳》截图

  由国家级非物质文化遗产武氏太极拳项目代表性传承人、中国老年人体育协会太极拳专项委员会专家讲师团专家、武氏太极拳当代代表人物翟维传先生,武氏太极拳第六代传人翟世宗先生主讲的《老年26式武式太极拳》;


图7和有禄先生主讲《老年26式和式太极拳》截图

  由国家级非物质文化遗产和氏太极拳项目代表性传承人、中国老年人体育协会太极拳专项委员会专家讲师团专家、和氏太极拳当代代表人物和有禄先生主讲的《老年26式和式太极拳》等两堂理论课和六堂技术课。

  在线上学习健身的同时,来自全国各地四面八方的参训学员纷纷在专用教学平台互动留言区,在相关老年太极拳微信群,留下了数百条肺腑之言,感激之词。

  参训学员对于本次网络培训班的举办赞赏有加。 “柔风”说:“受益无穷!感谢老体协太极专委会为老年太极爱好者带来的巨大财富!感谢各位专家精彩内容指导”; “高山流水”说:“感谢中国老体协武术专委会为我们提供的学习平台,感谢各位武术专家传人精彩细致的讲解和示范”;“玉珍”:“感谢国家老年体协给我们老年太极拳爱好者提供好的学习机会”。雪莲花:“没有卡顿,视频很清晰”。

  对于各位专家和老师的讲解,参训学员毫不吝啬溢美之词。“徐桂华(沈阳传统杨氏)”说:“朱老师讲的很好,受益匪浅”;“墨宝”说:“专家讲课就是不一样,非常细致,规律规范,受益匪浅!”;“Lxiu”写道:“杨老师的课条理清晰层次分明,语速语调,合适,点面结合,重点突出,是一个非棒的老师!”;“人面桃花”说:“听完武式26太极拳,我已经开始练习,上下矛盾桩了,听翟老的讲授,亲眼看翟老的拳术,幸福感爆棚,翟老师讲的26式太极拳,讲的非常好,细致入微。感谢您们的传授,向你们致敬”;“蓝梦”留言:“和老师讲得太好了,我也想学学”;“孙永田老师讲得太好了!老师辛苦了”;“山岚风光yhz”留言:“王老师讲的特别好,动作攻防含义特别清楚”;“多拉A梦”:“老师讲的详细,从内在的气息流畅,到外在的肢体转换,再从转换的方位角度到定式的圆润力点,每一个动作的起止要领讲的太好了,谢谢老师”;“晨光初起”激动的写道:“好激动能听到杨军老师讲解的杨式太极拳,简直是太好了!!!习练十多年杨式拳,还真是第一次听到这么规范明了的讲解。感恩国家老年体协委员会,为我们全国太极拳爱好者组织规范打拳标准”。

  受益点赞,认真学练,可以说是互动留言区的主题词。南宁“邓锐帆”感慨的说:“从朱天才老师讲课就开始收看网络讲课,很受益,谢谢讲课老师,谢谢主办”;“凤临沮”:“讲解很祥细,很专业,谢谢”;“冯新领”:“好详细啊讲的,老师辛苦了,真棒”;“萍醉夕阳”:“感谢老师的精彩演讲!老师辛苦了”;“天天快乐”:“动养身,静养心,一动一静养身心”;“美滋滋”:“谢谢老师,讲的真好”;“小芬”:“老师你好!讲得很细很好,使我受益匪浅”;“熊安兰”:“谢谢老师,讲的太棒,我们要好好学拳”;“夕阳红”:“谢谢老师,讲得非常好”;“幸福”:“老师讲得太棒了!点赞!!!”;“勇气”:“讲的真好,给老师点赞”;“同心养生阁刘桂兰”:“讲的好,拳打的更好”;“张义”:“老师讲的真好,谢谢您了”;“如玉年华”:“老师辛苦了,受益匪浅”;“崔谨瑜”:“老师讲的很好,受益非浅”;“张宝珍”:“老师讲的都很好,受益非浅,想都学”;“我心安住”:“看后受益,感恩老师”;“一念”:“讲得好,纠正许多细节错误”;“素颜如水”:“老师讲的太好了,太详细了,很受益”;“任惠莲.甜蜜彩虹”:“非常感谢各位老师的精细讲演,我们会在课下认真学习和演练,把老师教的一招一式练好”。

  据悉,本次老年26式各式太极拳网络培训班视频教材将回放三个月时间,到2021年3月31日为止,按以下方法完整注册后即可观看教学视频。

  一、手机

  识别二维码,按要求填写报名信息后,即可进入直播间,观看教学视频。


手机注册二维码

  二、电脑

  复制网址https://console.nuoyun.tv/Watch/84853粘贴到浏览器,按要求填写报名信息后,即可进入直播间,观看教学视频。

  (文图/中国老年人体育协会太极拳专委会)

(责任编辑:徐敏)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版