首页 >> 二届老健会 >> 老健会-健身气功 >> 项目新闻 -> 正文

第二届全国老健会健身气功交流活动威海举行组委会

2013-09-23 22:02:00 华奥星空

2013第二届全国老年人体育健身大会健身气功交流活动组委会举行。(于红立摄)

  华奥星空威海9月23日电(记者 于红立)中国老年人体育协会消息,2013第二届全国老年人体育健身大会健身气功交流活动9月23日晚在威海市九九大厦举行了组委会联席会议,来自全国各省市、行业体协的42支代表队领队、教练员100余人参加了本次会议。

  会议由国家体育总局社会体育指导中心老企部副主任、中国老年人体育协会副秘书长李文勇主持。国家体育总局健身气功管理中心活动培训一部副主任王涛,威海市老年人体育协会副主席兼秘书长刘毅文,第二届全国老年人体育健身大会健身气功交流活动总裁判长曹科润出席会议。

  威海市老年人体育协会副主席兼秘书长刘毅文代表东道主,对各代表队的到来表示热烈的欢迎,他在会议上介绍了本次交流活动的筹备情况,对场馆准备、新闻宣传、接待安排、安全保卫等情况进行了详细的说明。

  中国老年人体育协会副秘书长李文勇表示,随着第二届全国老健会各项活动的陆续开展,渐渐进入尾声,健身气功是以自身形体活动、呼吸吐纳、心理调节相结合为主要运动形式的民族传统体育项目,是中华悠久文化的重要组成部分。他希望老年朋友在这里,本着重在参与、重在健康、重在快乐、重在交流的活动宗旨,比出风格、比出水平、交流技艺、增进友谊,为推动老年体育事业的持续发展,为构建和谐社会做出新贡献。

  组委会后,大会组委会总裁判长曹科润对裁判工作进行了部署,随后进行了抽签。2013第二届全国老年人体育健身大会健身气功交流活动将于9月24日至26日在山东威海举行。(完)

(责任编辑: 于红立 )

赛程日历

时间 项目 地点
5.29-31 河北廊坊 门球交流活动
8.8-10 北京 乒乓球交流活动
8.13-15 哈尔滨 柔力球交流活动
8.21-23 厦门 气排球交流活动
8.26-28 成都 网球交流活动
9.6-8 宝鸡 太极拳(剑)交流活动
9.11-13 景洪 钓鱼交流活动
9.12-14 焦作 健身球操交流活动
9.23-25 安阳 象棋交流活动
9.24-26 威海 健身气功交流活动
10.9-11 上海 台球交流活动
10.11-13 深圳 健身秧歌交流活动