首页 >> 二届老健会 >> 老健会-健身气功 >> 项目新闻 -> 正文

第二届全国老年人体育健身大会健身气功在威海交流

2013-09-24 13:19:00 华奥星空

  

第二届全国老年人体育健身大会健身气功活动在威海开幕。(于红立摄)

  第二届全国老年人体育健身大会健身气功活动在威海开幕。(于红立摄)

  第二届全国老年人体育健身大会健身气功活动在威海开幕。(于红立摄)

  华奥星空威海9月24日电(记者 于红立)中国老年人体育协会消息,2013第二届全国老年人体育健身大会健身气功交流活动9月24日上午在山东威海举行。来自各省市自治区、直辖市、计划单列市42个代表队的裁判员、运动员、教练员和特邀嘉宾500余人参加。

  全国老年人体育健身大会每四年举办一届,今年是第二届,共设有乒乓球、气排球、象棋、健身气功、网球、钓鱼、柔力球、太极拳(剑)、门球、健身球操、台球和健身秧歌12个交流项目,分别在12个城市举办。大会按照“安全第一,淡化锦标。重在参与,重在健康,重在快乐,重在交流”的原则,努力办成团结、友好、欢乐、和谐的盛会,在“积极老龄化”、“健康老龄化”和构建和谐社会中发挥积极作用,推动老年人体育工作全面、协调、可持续发展。

  当日上午8点30分,开幕式准时在威海市体育馆开始。在由威海市老年朋友表演的健身舞蹈后,国家体育总局社会体育指导中心主任冀运希;国家体育总局健身气功管理中心书记、副主任黄凌海;中国老年人体育协会副秘书长李文勇;国家体育总局健身气功管理中心活动培训一部副主任王涛;山东省老年人体育协会副主席李长顺;威海市人民政府副市长张波等领导步入主席台。

  开幕式共有五项内容。威海市人民政府副市长张波致欢迎辞;山东省老年人体育协会副主席李长顺致辞;国家体育总局健身气功管理中心书记、副主任黄凌海讲话;运动员代表宣读倡议书;国家体育总局社会体育指导中心主任冀运希宣布开幕。

  健身气功源远流长,博大精深,是中华传统文化的重要组成部分。对强身健体,修身养性具有明显作用,深受广大中老年人喜爱。这次交流活动的举办,对推动威海健身气功活动的发展将产生深远影响。

  本次交流活动设立健身气功易筋经、五禽戏、六字决、八段锦4个项目,活动为期三天,将于9月26日结束。(完)

(责任编辑: 于红立 )

赛程日历

时间 项目 地点
5.29-31 河北廊坊 门球交流活动
8.8-10 北京 乒乓球交流活动
8.13-15 哈尔滨 柔力球交流活动
8.21-23 厦门 气排球交流活动
8.26-28 成都 网球交流活动
9.6-8 宝鸡 太极拳(剑)交流活动
9.11-13 景洪 钓鱼交流活动
9.12-14 焦作 健身球操交流活动
9.23-25 安阳 象棋交流活动
9.24-26 威海 健身气功交流活动
10.9-11 上海 台球交流活动
10.11-13 深圳 健身秧歌交流活动