首页 >> 二届老健会 >> 老健会-健身气功 >> 项目新闻 -> 正文

威海适宜开展体育活动 张波:有助于健身气功推广

2013-09-24 13:36:00 华奥星空

  

威海市人民政府副市长张波在开幕式上致辞。(于红立摄)

  华奥星空威海9月24日电(记者 于红立)中国老年人体育协会消息,2013第二届全国老年人体育健身大会健身气功交流活动9月24日上午在山东威海开幕,威海市人民政府副市长张波表示,威海具有适宜开展各类体育活动的优势,在这里举办全国老年人体育健身大会健身气功交流活动,有助于这个项目在威海的推广和普及。

  张波介绍说,威海具有得天独厚的自然条件,是举办体育交流活动优选之地。这里环境优美,四季分明,气候宜人,空气环境优良率达到百分之百,森林覆盖率达到百分之四十,是全国第一个“国家卫生城市”、“国家环境保护模范城市群”、“中国优秀旅游城市群”,先后荣获联合国“人居奖”和“中国人居环境奖”,被誉为“最适合人类居住的城市”。近年来,威海相继举办了第一届全国老年人体育健身大会气排球交流活动、全国老年人健身球培训和全国老年人越野行走培训等活动,都取得了圆满成功。

  “全国老年人体育健身大会是全面展示全国各地老年体育事业发展成果的盛会。健身气功是威海市传统群众体育项目,深受市民喜爱。第二届全国老年人体育健身大会健身气功交流活动在威海举办,是各级领导对我们的信任和支持,为我们提供了难得的学习交流机会。我们将全方位做好各项活动保障工作,提供优质高效的服务,确保活动圆满成功。”张波说。(完)

(责任编辑: 于红立 )

赛程日历

时间 项目 地点
5.29-31 河北廊坊 门球交流活动
8.8-10 北京 乒乓球交流活动
8.13-15 哈尔滨 柔力球交流活动
8.21-23 厦门 气排球交流活动
8.26-28 成都 网球交流活动
9.6-8 宝鸡 太极拳(剑)交流活动
9.11-13 景洪 钓鱼交流活动
9.12-14 焦作 健身球操交流活动
9.23-25 安阳 象棋交流活动
9.24-26 威海 健身气功交流活动
10.9-11 上海 台球交流活动
10.11-13 深圳 健身秧歌交流活动