首页 >> 二届老健会 >> 老健会-健身气功 >> 项目新闻 -> 正文

健身气功群众基础深厚 李长顺:交流活动传递正能量

2013-09-24 13:48:00 华奥星空

  

山东省老年人体育协会副主席李长顺在开幕式上致辞。(于红立摄)

  华奥星空威海9月24日电(记者 于红立)中国老年人体育协会消息,2013第二届全国老年人体育健身大会健身气功交流活动9月24日上午在山东威海开幕,山东省老年人体育协会副主席李长顺在开幕式上致辞。他表示,健身气功项目的开展在威海具有深厚的群众基础,在威海举办此次交流活动,不仅对威海,对山东,更是对全国健身气功项目的一次有力推动。

  健身气功源远流长,博大精深,是中华传统文化的重要组成部分。对强身健体,修身养性具有明显作用,深受广大中老年人喜爱,有着广泛的群众基础。李长顺说,近年来,山东省老年人体育协会把健身气功项目作为老年体育的重点项目积极推广,多次举办培训和交流活动,进行推广和普及,收到积极效果。二届老健会的健身气功交流活动放在山东,给我们提供了一个学习提高的难得机会。必将对推动山东健身气功的开展,产生巨大的正能量,促进山东的健身气功活动再上新台阶。

  李长顺表示,这次活动安排在山东威海更有意义,威海是一个美丽的海滨城市,是中国第一个优秀旅游城市群,旅游和人居条件优越。威海经济发达,社会稳定,人民富裕,各项工作都走在全省前列,竞技体育、群众体育活动都是全省的典型,刚刚闭幕的全运会,威海就获得了25块奖牌。

  “威海市委、市政府对此次交流活动高度重视,列入今年的重大体育赛事,通盘考虑,统一安排,多次听取汇报,进行调度。威海市体育局、老年人体育协会积极筹备、扎实工作力求完美,做了大量卓有成效的工作。相信经过大家的共同努力,我们一定会把健身气功交流活动办出特色,办出水平,办成推动全国老年人健身气功活动开展的具有划时代意义的盛会。”李长顺说。(完)

(责任编辑: 于红立 )

赛程日历

时间 项目 地点
5.29-31 河北廊坊 门球交流活动
8.8-10 北京 乒乓球交流活动
8.13-15 哈尔滨 柔力球交流活动
8.21-23 厦门 气排球交流活动
8.26-28 成都 网球交流活动
9.6-8 宝鸡 太极拳(剑)交流活动
9.11-13 景洪 钓鱼交流活动
9.12-14 焦作 健身球操交流活动
9.23-25 安阳 象棋交流活动
9.24-26 威海 健身气功交流活动
10.9-11 上海 台球交流活动
10.11-13 深圳 健身秧歌交流活动